ミニフライパンもシーズニング [キャンピング]
寒さも弱く風の少ない日は、貴重で...
クラウドファンディングで見つけたミニフライパ
ンも鉄製なので
↓
シーズニングが必要な為、片方の放熱とかの”空
き時間”に交互にやれば良い?と持ち出して
↓
中性洗剤でよく洗って更によく濯いで
↓
表面をキッチンペーパーで拭き取って、バーナーで
加熱して水分を飛ばして
↓
1回油を引いて油付けを行って
↓
炒め野菜(くず野菜でも可)を投入して、よく炒
めて鉄分臭さを取ります。
↓
冷めたら炒めた野菜を捨てて、キッチンペーパーで
よく拭き取って、油を引いてバーナーで加熱して、
油分を焼き付けて、冷めたら新聞紙に包んで待機
↓
ミニフライパンもシェイクダウンというかテストし
てみないと
クラウドファンディングで見つけたミニフライパ
ンも鉄製なので
↓
シーズニングが必要な為、片方の放熱とかの”空
き時間”に交互にやれば良い?と持ち出して
↓
中性洗剤でよく洗って更によく濯いで
↓
表面をキッチンペーパーで拭き取って、バーナーで
加熱して水分を飛ばして
↓
1回油を引いて油付けを行って
↓
炒め野菜(くず野菜でも可)を投入して、よく炒
めて鉄分臭さを取ります。
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冷めたら炒めた野菜を捨てて、キッチンペーパーで
よく拭き取って、油を引いてバーナーで加熱して、
油分を焼き付けて、冷めたら新聞紙に包んで待機
↓
ミニフライパンもシェイクダウンというかテストし
てみないと
シェイクダウンはやはり極寒の山梨で・・・・とか(笑)。
by tai-yama (2022-01-20 23:55)
鉄のフライパンはカッコいいよね~♪
焚き火の上にで~~んと置いて肉焼いてみたいな~~
by ゆう (2022-01-21 18:13)
へぇ、野菜を炒めると鉄臭さが飛ぶんだぁ~
野菜に鉄分が移って、体にもイイ?(^^
by よっすぃ〜と (2022-01-23 19:03)