オイル落としと火入れと [キャンピング]
先月購入した雑誌の付録の三角型ホットサンドメ
ーカー...
使ってみようと思ったけど、未だ箱出しの状態?
(組み立てただけ)なのを思い出して、念の為に
(出荷時の)オイル落としと火入れ確認をする事
に...昨日の夕方、Ihatovo弐号機の試運転の後に
準備して
↓
ビフォア
↓
”バラして”洗剤で洗って、良く濯いで
↓
挟むタイプのホットサンドメーカーは、バラして
”2つのフライパン”的に使えるので、片方づつ水
を入れて加熱して沸騰させる過程で油分等が残っ
ていないか確認
↓
伝熱が良い?ので、直ぐに熱が付いて
↓
反対側も油分を確認しつつ火入れ
↓
冷ましてから、組み立てて、内面にオリーブオイ
ルを塗ってスタンバイ
ーカー...
使ってみようと思ったけど、未だ箱出しの状態?
(組み立てただけ)なのを思い出して、念の為に
(出荷時の)オイル落としと火入れ確認をする事
に...昨日の夕方、Ihatovo弐号機の試運転の後に
準備して
↓
ビフォア
↓
”バラして”洗剤で洗って、良く濯いで
↓
挟むタイプのホットサンドメーカーは、バラして
”2つのフライパン”的に使えるので、片方づつ水
を入れて加熱して沸騰させる過程で油分等が残っ
ていないか確認
↓
伝熱が良い?ので、直ぐに熱が付いて
↓
反対側も油分を確認しつつ火入れ
↓
冷ましてから、組み立てて、内面にオリーブオイ
ルを塗ってスタンバイ
コンビニのサンドイッチを焼いてみるのも面白そう。
by tai-yama (2020-09-07 23:45)
食パンは6枚切りがいいようです・・・
8枚切りは具をギチギチに詰め込んだら焼き面に均等に火が通って
真ん中だけ焦げるってことがないそうですよ~~
わたすが作ると意外に小さいので巻き巻きのようなホットサンドに
なるのだ・・・
by ゆう (2020-09-08 01:18)
嫁様のアウトドア用品で一番いまほしいものがこれの食パンVerです。
それにしても・・付録というか・・・なんというかの節税ですね~
by bis (2020-09-08 12:31)
皆さんnice!&コメントありがとうございます。
tai-yamaさん
>コンビニのサンドイッチを
一寸大きそうな気が…
ゆうさん
>6枚切り
_φ(・_・メモ(笑)
bisさん
>嫁様の
密林とかで色々出てますから…
有名なのは?バウルーとか
https://my-best.com/55
by HIRO (2020-09-11 21:36)