今日の胡瓜 [家庭菜園2009]
初めてにしては意外と収穫があるMy菜園ですが...
定期的に穫れているミニトマトは、熟してきたら穫っていて、胡瓜は、
初採りの胡瓜が小さめだったこともあり、少し大きくして収穫しました。
↓
相方もコレなら文句も出ない?所で、お昼の冷やし中華の具の一つに
(画像撮り損ねました)、美味しく頂きました。
でも、こう言うのを量産している農家の方って、改めて凄いなと思っ
てしまいます。
定期的に穫れているミニトマトは、熟してきたら穫っていて、胡瓜は、
初採りの胡瓜が小さめだったこともあり、少し大きくして収穫しました。
↓
相方もコレなら文句も出ない?所で、お昼の冷やし中華の具の一つに
(画像撮り損ねました)、美味しく頂きました。
でも、こう言うのを量産している農家の方って、改めて凄いなと思っ
てしまいます。
2009-07-01 13:43
nice!(11)
コメント(8)
トラックバック(0)
こんにちは。
冷やし中華好きです。
今日のお昼も冷やし中華でした。
自分で、作ったキュウリでいただく
冷やし中華は、美味しそうです。
昔、友人で冷やし中華マニア(笑)がいて、
「冷やし中華のたれを飲むべきだろうか?」
の質問に対して、
「全部飲む必要はないだろうが、
せめて半分は飲むのが礼儀であろう。」
のと返答を、いただきました(笑)
by POP (2009-07-01 14:23)
凄い凄い羨まし~(^-^)♪
早く僕も胡瓜欲しいな☆
新鮮野菜は香り高く旨味も最高でしょう☆
by かみさま (2009-07-01 17:59)
我家はそろそろゴーヤーの収穫です
今から来年が楽しみ(笑)
by まえまえ (2009-07-01 18:53)
これは奇麗に育ちましたね。
私も思いますよ、こういうのを量産して生活してる農家の方って
すごいと思います。
by 魔太郎 (2009-07-01 19:15)
自宅の冷やし中華は具なしが多いいです
by アホライダー (2009-07-01 21:54)
いいですねぇ。冷やしたキュウリに塩をふって、それをかじってのビールの一杯とかやるとたまらないですよね! そんなことを書いているとなんだかビールを飲みたくなってきました。
by HAYA (2009-07-01 22:05)
収穫するタイミングで大きさの調節が出来るわけ
ですね。すんごく大きく育てたら薄味になるので
しょうか(笑)
by うえいぱうわ (2009-07-01 23:51)
HIROさん、こんばんは。
キュウリって結構育てるのが大変だと思ったんですが、
立派なのが出来てすごいですね。
ウチのキュウリ好きの娘が、喜びそうです(^^;
by ぼっこしだいく (2009-07-02 00:12)