メスティンの洗浄と煮沸 [キャンピング]
先日購入した日本製のメスティン(四角いアルミ
飯盒)...
そのままだと、製造or出荷時の機械油とかがある
といけないので、早く帰れた日の夕刻に
↓
洗剤で洗って
↓
良く濯いでから、水を入れてバーナーにセット
↓
グラグラ煮たつ迄、加熱して...
↓
蓋の方も溢れないギリギリまで入れて
↓
沸騰したのを確認して、火から下ろして、油分の
無いのを確認して、お湯を捨て...冷めてから、臭
いが問題無い事を確認して終了
シェイクダウンに、どんなものを作ってみようか楽
しみです。
参考資料?
↓
飯盒)...
そのままだと、製造or出荷時の機械油とかがある
といけないので、早く帰れた日の夕刻に
↓
洗剤で洗って
↓
良く濯いでから、水を入れてバーナーにセット
↓
グラグラ煮たつ迄、加熱して...
↓
蓋の方も溢れないギリギリまで入れて
↓
沸騰したのを確認して、火から下ろして、油分の
無いのを確認して、お湯を捨て...冷めてから、臭
いが問題無い事を確認して終了
シェイクダウンに、どんなものを作ってみようか楽
しみです。
参考資料?
↓
お米は(千葉を代表する)長狭米を使ってみるとか。
by tai-yama (2020-07-11 19:14)
メスティンマスターブック(仮)が気になるわ~~
TVで鯛を蒸してるランチを見たらメスティンで鯛を蒸してみたくなった~~
確か本のレシピであったはず・・
by ゆう (2020-07-12 07:33)