4.5mmのシーズニング [キャンピング]
一昨日は、雲はあっても気温も高くて過ごし易く...
VTR250で午後練から帰って来ても、未だ陽は暮れ
ていなかったので、猫額庭に机を出して、ソロ用鉄
板セット『独焼鉄板』4.5mmのシーズニングをする
事に...
↓
鉄板を出して
↓
輸送時に錆が来ない様に塗られている油を洗剤で綺
麗に落として
↓
よく水で濯いでペーパータオルで水気を拭き取っ
て、焚き火とかの方が良いんだろうけど、ここで
はできないので、ジュニアコンパクトバーナー
(J.C.B)で、加熱して水気を飛ばします。
↓
厚いのと長い?ので、J.C.Bの上で倒れたりしない
程度に、右>中央>左とズラして均等に加熱
↓
水気が飛んだら
↓
食用油を垂らして、鉄臭さを抜く為にクズ野菜を炒
めます。
↓
油と炒め野菜が鉄板の隅々に行き渡る様にして
↓
ある程度できたら消火して空冷して、冷えたら
もう1回洗剤で洗って、よく濯ぎペーパータオ
ルで水気を切って、J.C.Bで加熱し水分を飛ばし
ます。
↓
水気が飛んだら、空冷して(ここで日没(笑))
↓
食用油を塗って、余分な油を拭き取って
↓
3.2mmの時に買っておいたコテ(2本組だっ
た)を添えて袋に入れて、次の機会を待ちます。
↓
また発売する際には告知があるとか...
↓
https://no164.hiroshi0214.com/no164/
VTR250で午後練から帰って来ても、未だ陽は暮れ
ていなかったので、猫額庭に机を出して、ソロ用鉄
板セット『独焼鉄板』4.5mmのシーズニングをする
事に...
↓
鉄板を出して
↓
輸送時に錆が来ない様に塗られている油を洗剤で綺
麗に落として
↓
よく水で濯いでペーパータオルで水気を拭き取っ
て、焚き火とかの方が良いんだろうけど、ここで
はできないので、ジュニアコンパクトバーナー
(J.C.B)で、加熱して水気を飛ばします。
↓
厚いのと長い?ので、J.C.Bの上で倒れたりしない
程度に、右>中央>左とズラして均等に加熱
↓
水気が飛んだら
↓
食用油を垂らして、鉄臭さを抜く為にクズ野菜を炒
めます。
↓
油と炒め野菜が鉄板の隅々に行き渡る様にして
↓
ある程度できたら消火して空冷して、冷えたら
もう1回洗剤で洗って、よく濯ぎペーパータオ
ルで水気を切って、J.C.Bで加熱し水分を飛ばし
ます。
↓
水気が飛んだら、空冷して(ここで日没(笑))
↓
食用油を塗って、余分な油を拭き取って
↓
3.2mmの時に買っておいたコテ(2本組だっ
た)を添えて袋に入れて、次の機会を待ちます。
↓
また発売する際には告知があるとか...
↓
https://no164.hiroshi0214.com/no164/
2021-02-16 21:04
nice!(16)
コメント(4)
バーナー2個置いて、調理もできそうですね。
by tai-yama (2021-02-16 23:41)
イイですね~
ヒロシの番組、私も毎回見ています^^
by まさ (2021-02-17 20:25)
くず野菜でも麺入れてソースで美味しい焼きそばになりそう。
by 響 (2021-02-17 20:52)
デイキャンして肉を焼きたくなった!
by ゆう (2021-02-25 06:57)