No164独焼鉄板3.2mmのシーズニング [キャンピング]
運良く購入出来た、芸人ヒロシさんが立ち上げた
ブランドNo164(ヒロシ)の初回作品である焼き
物用の独焼鉄板3.2mm鉄板...
鉄板のセットの中に入っていた説明書にも、(錆
防止の為に)食用油を塗って出荷しているが、必
ずシーズニングを...という事で
猫額庭に出したテーブルに包装を解いた鉄板を出して
↓
先ずは、輸送時の油を落とす為に中性洗剤で裏表
万遍なく洗って
↓
良く濯いで、あらかた水を切ってバーナーに乗せ
↓
鉄板を炙って、水分を完全に飛ばして
↓
少し冷ましたところで、食用油を引いて屑野菜を
炒めて”鉄臭さ”を取ります。
↓
炒めた屑野菜は捨てて、冷ました後に、もう1回
中性洗剤で洗って
↓
良く濯いで、水分飛ばし
↓
冷まして、食用油を塗って炙り...
↓
冷まして、キッチンペーパーで綺麗にして、油を塗
って、炙るを都合3回繰り返して
↓
良い感じになって来たら、裏側にも食用油を塗って
キッチンペーパーで余分な油を拭いて...
↓
セットに入っている麻の袋に入れます。
取っ手は付いて来ますが、ヘラは入ってないので、
百均でもんじゃ焼用のを調達
↓
取り敢えず使える状態になったので、後は育てて
行くだけ
↓
No164のサイト
https://no164.hiroshi0214.com/no164/
ブランドNo164(ヒロシ)の初回作品である焼き
物用の独焼鉄板3.2mm鉄板...
鉄板のセットの中に入っていた説明書にも、(錆
防止の為に)食用油を塗って出荷しているが、必
ずシーズニングを...という事で
猫額庭に出したテーブルに包装を解いた鉄板を出して
↓
先ずは、輸送時の油を落とす為に中性洗剤で裏表
万遍なく洗って
↓
良く濯いで、あらかた水を切ってバーナーに乗せ
↓
鉄板を炙って、水分を完全に飛ばして
↓
少し冷ましたところで、食用油を引いて屑野菜を
炒めて”鉄臭さ”を取ります。
↓
炒めた屑野菜は捨てて、冷ました後に、もう1回
中性洗剤で洗って
↓
良く濯いで、水分飛ばし
↓
冷まして、食用油を塗って炙り...
↓
冷まして、キッチンペーパーで綺麗にして、油を塗
って、炙るを都合3回繰り返して
↓
良い感じになって来たら、裏側にも食用油を塗って
キッチンペーパーで余分な油を拭いて...
↓
セットに入っている麻の袋に入れます。
取っ手は付いて来ますが、ヘラは入ってないので、
百均でもんじゃ焼用のを調達
↓
取り敢えず使える状態になったので、後は育てて
行くだけ
↓
No164のサイト
https://no164.hiroshi0214.com/no164/
中々よさげな物ですね、オイラも欲しいです・・・・
by 影風響 (2021-01-23 16:05)
キャンプでもんじゃ焼も良さそう・・・・
by tai-yama (2021-01-23 18:36)
焼きそばがイイな~(^0^)
by よっすぃ〜と (2021-01-24 19:38)