SSブログ

缶チキンパエリアを作ってみた [ゆるキャン]

ジュニア・コンパクト・バーナー(初代)が修理を

終えて帰って来たので...


元々耐寒キャンプ?に行くつもりだったけど、当

てにしていたキャンプ場が例の宣言のお陰で休業

になり...orz

仕方なく?猫額庭で屋外炊飯をやる事に...

風は少しあるけど雲が切れた休日の昼前



A60.jpg


1合のお米(無洗米)をメスティンに入れて



A61.jpg


チキンパエリア缶を準備して



A62.jpg


メスティンに投入(メーカーの説明だと”浸水”につ

いて記述が無かったけど、経験上?から50分浸水

させました)



A63.jpg


普通の白米の炊飯だと、百均の固形燃料1つで自

動炊飯できるんだけど、一番寒い時期だし、パエ

リア?という事も考えて、火加減の調整可能な

J.C.Bで加熱



A64.jpg


メーカーの説明の通りに、中火で沸騰させて、弱

火で13分(寒さを考慮して?中を確認して、3分

追加)したら、百均のミニソフトクーラーに入れて

10分蒸します。

J.C.Bの上に敷いているのは、炎を散らす為の金網

アルミ製のメスティンの底に、部分的に炎を集中さ

せて局部的な熱が掛かるのを防ぐ為



A65.jpg


完成!!



A66.jpg


チキンパエリア食うか?



A68.jpg


トマトと出汁?が効いて、赤ピーマンも良いアクセ

ントでパセリを散らせばもっと良かったかも

相方にも試食して貰いましたが、「美味しいから、

次も作れ」との由(マテ



メーカーHP

https://www.kokubu.co.jp/brand/canpnotatsujin/


nice!(14)  コメント(1) 
共通テーマ:バイク

nice! 14

コメント 1

tai-yama

バーナー運用は問題なくなったようですね。
夕食のパエリア担当になったり(笑)。
by tai-yama (2021-01-21 23:54) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。