No164独焼鉄板3.2mmをオーダー [キャンピング]
キャンプの焼き物用?に、色々な鉄板が出ていますが...
今持っている鉄板WOOPs Iron SOLO UL *1)
も絶賛育成中なのですが、1枚の鉄板を2方向だ
け折り上げた形になっていて、焚き火やバーナー
の五徳等で、鉄板が水平ではない場合、鉄板上の
油等が織り上がっていない方へ、所謂片流れ?を
起こして、端から落ちて下の器具を汚すのが悩み
の種で...
↓
全周(というか4方向)織り上げた鉄板を買おう
と、色々見てて男爆鉄板 *2)とかかな?と思っ
ていたのですが...
昨年、ソロキャンプの達人の芸人ヒロシさんが立
ち上げたオリジナルの「No.164」というブラン
ドサイトの最初の商品として、独焼鉄板 *3)を
出していたのですが、当然?売り切れが長く続い
ていて...
偶々、先月そのサイトを観に行った際、”[3.2mm]
鉄板セット”の在庫が、いつもは”売り切れ”なのに
「残り150セット」と出ていたので、思わずポチ
って... (その後、在庫数は見る見る減って、再び
売り切れに...:画像は残り7セットの時に...)
↓
指定された入金先に代金を振り込んで、No.164側か
ら「予約受付と入金確認しました」の連絡が来たの
で、後は発送の連絡待ちです。
本当は、もう少し厚い方が鉄板自体の蓄熱量が多
いので良かったのですが、取り敢えず3.2mmで
(期間限定で渋谷に出来てた「ヒロシのお店」に
は2つの厚み共?在庫があったやに聞いてますが
新コロ禍で行ける訳も無く)...(哀)
1月12日から順次発送予定だったけど、発送地の
福岡が大雪の為、遅くなる旨がHPに
↓
1月13日の夕刻「発送しました」のメールが届きました。
*1)今持っている鉄板
WOOPs Iron SOLO UL 厚さ3.2mm
https://woops-outdoor.com/products/kurukuruchurrasco/newarrival/
*2)男爆鉄板
アウトドア鉄板 キャンプ 野外用 男爆鉄板(おとば
く鉄板)フチ有り 4辺曲げ加工【4.5mm厚軽量鉄板】
https://okubo-tk.jp/shopping/products/detail/3
*3)NO.164 独焼鉄板セット【独焼鉄板3.2mm】
https://no164.hiroshi0214.com/no164/
今持っている鉄板WOOPs Iron SOLO UL *1)
も絶賛育成中なのですが、1枚の鉄板を2方向だ
け折り上げた形になっていて、焚き火やバーナー
の五徳等で、鉄板が水平ではない場合、鉄板上の
油等が織り上がっていない方へ、所謂片流れ?を
起こして、端から落ちて下の器具を汚すのが悩み
の種で...
↓
全周(というか4方向)織り上げた鉄板を買おう
と、色々見てて男爆鉄板 *2)とかかな?と思っ
ていたのですが...
昨年、ソロキャンプの達人の芸人ヒロシさんが立
ち上げたオリジナルの「No.164」というブラン
ドサイトの最初の商品として、独焼鉄板 *3)を
出していたのですが、当然?売り切れが長く続い
ていて...
偶々、先月そのサイトを観に行った際、”[3.2mm]
鉄板セット”の在庫が、いつもは”売り切れ”なのに
「残り150セット」と出ていたので、思わずポチ
って... (その後、在庫数は見る見る減って、再び
売り切れに...:画像は残り7セットの時に...)
↓
指定された入金先に代金を振り込んで、No.164側か
ら「予約受付と入金確認しました」の連絡が来たの
で、後は発送の連絡待ちです。
本当は、もう少し厚い方が鉄板自体の蓄熱量が多
いので良かったのですが、取り敢えず3.2mmで
(期間限定で渋谷に出来てた「ヒロシのお店」に
は2つの厚み共?在庫があったやに聞いてますが
新コロ禍で行ける訳も無く)...(哀)
1月12日から順次発送予定だったけど、発送地の
福岡が大雪の為、遅くなる旨がHPに
↓
1月13日の夕刻「発送しました」のメールが届きました。
*1)今持っている鉄板
WOOPs Iron SOLO UL 厚さ3.2mm
https://woops-outdoor.com/products/kurukuruchurrasco/newarrival/
*2)男爆鉄板
アウトドア鉄板 キャンプ 野外用 男爆鉄板(おとば
く鉄板)フチ有り 4辺曲げ加工【4.5mm厚軽量鉄板】
https://okubo-tk.jp/shopping/products/detail/3
*3)NO.164 独焼鉄板セット【独焼鉄板3.2mm】
https://no164.hiroshi0214.com/no164/
ヒロシブランド恐るべし。
渋谷なら人がたくさん居るので20時までに行けば大丈夫かも(笑)。
by tai-yama (2021-01-14 23:38)
油汚れを落とすの大変だもんね~~
お高い鉄板なのでいい味に焼けるのかな~~~楽しみです
by ゆう (2021-01-15 08:40)
鉄板が良いとステーキ焼いても肉のグレードが上がりますよね。
by 響 (2021-01-15 18:17)
皆さんnice!&コメントありがとうございます。
tai-yamaさん
>渋谷なら
TVカメラが定点観測してるから迂闊に歩けないですよね。
ゆうさん
>油汚れを落とすの大変だもんね~~
まあ、コテがあるから鉄板についた汚れはまだマシですが
響さん
>鉄板が良いとステーキ焼いても肉のグレードが上がりますよね。
確かに、安いお肉でも...
by HIRO (2021-01-20 20:45)